My Father aka Ma I Pa Deo

Thursday, May 28, 2009 at 4:59 AM

Based on true story, seorang tentara Amerika berdarah korea kembali ketanah leluhurnya untuk mencari ayah biologisnya. Tampil ditelevisi, belajar bahasa Korea semua dilakoninya. Dan akhirnya membuahkan hasil,bertemu dengan sang ayah yang ternyata seorang pembunuh dan tengah menanti hukuman mati.

Konflik mulai terasa ketika si anak menemukan kejanggalan kejanggalan, sulitnya sang ayah menemukan foto ibunya yang meninggal ketika ia masih kecil dan banyak hal lain, namun sesuai tagline film : "No Matter What, You're Still My Father" sang anak berusaha untuk terus menyelamatkan sang ayah.

Yang menarik adalah setelah ending title, kita disuguhkan dengan foto foto dan video asli dari sang anak dan bapak, pertemuan pertama mereka dan kunjungan sang anak kepenjara yang terdokumentasi secara baik.

Filmnya sendiri berpotensi memancing rasa sedih, namun terkadang diselipkan adegan gak penting, semisal konfrontasi antara tentara US dan Korea dilapangan basket, tentara Korea disini malah diperankan oleh pelawak Korea yang tugasnya hanya buat rame film aja tapi sama sekali gak penting dan buang buang durasi saja, bayangkan ada tentara yang super gendut dan dongo bergabung dengan tentara US yang sudah jelas tampil garang.

Film ini sangat layak ditonton bersama dengan orang tua.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

5 comments

  1. hakimicture Says:

    Ini film bikin temen gue yang cowok nangis (mungkin inget sama bapaknya kali). Film yang diangkat dari kisah nyata ini memang film penuh haru. Dan anehnya agak sedikit twisted. Soalnya kita masih dibikin berpikir apakah dia bener-bener bapaknya.

  2. hakimicture Says:

    Ini film bikin temen gue yang cowok nangis (mungkin inget sama bapaknya kali). Film yang diangkat dari kisah nyata ini memang film penuh haru. Dan anehnya agak sedikit twisted. Soalnya kita masih dibikin berpikir apakah dia bener-bener bapaknya.

  3. Acielz Says:

    wah kalo gue bakal gue ketawain tuh temennya ..:D

    Tapi kalo emang punya experience dengan father son relationship sech bisa kebawa emosi juga kali yah ..:D

    Salam kenal hakim

  4. hakimicture Says:

    terima kasih kembali

  5. ada link untuk download film and sub indonya gak gan.. soalnya ane cari di subscene.com gak ada..
    thanks.....

Just Blog of Mine | Powered by Blogger | Entries (RSS) | Comments (RSS) | Designed by MB Web Design | XML Coded By Cahayabiru.com